Птицы-символы

Татьяна Цыркунова
К тем, кто один или в разлуке,
Я мысленно направлю голубей.
Напомнят пусть любимых руки,
Глаза, что неба голубей.

К тем, кто влюблён, тоской томится,
Соловушка пусть с песней прилетит,
Чтоб трелями им насладиться...
Певец любви любого ободрит.

Орёл бойца сопровождает,
Пример борьбы упорной подаёт.
Дух укреплённый побеждает,
Он за собою слабых в бой ведёт.

В пути утратившему силы,
Пошлю на помощь птицу-журавля.
Как предан он сторонке милой,
Чужая не прельстит его земля.

Больным — пророчицу-кукушку
Пошлю в урочный добрый тихий час.
Пусть даст надежду им подружка,
Её «ку-ку» раздастся много раз.

Поддержат птицы тех, кто в боли.
Уставших, слабых, жаждущих уснуть,
Как вестницы добра и воли.
Летите, птицы, будь счастливым путь...