Такой подарок

Доротея Литвак
Прислали как-то зоопарку
Тигрёнка в качестве подарка.
Он был беспомощен и мал.
Ох, плохо малышам без мам!

Как сладко было молоко
Приёмной мамы – лани!
Тепло тигрёнку и легко, –
Уснул малыш в нирване.

Тигрёнок спал. Ну а пока
Мамаше принесли телка.
Тигрёнку стало не до игр:
В нём пробудился страшный тигр:
Приревновал  телёнка к маме
И цапнул острыми зубами!

И вновь без мамы малолетка,
В отдельную посажен клетку!

Мораль:

Пока ты слаб, пока ты мал,
Зависим, глуп и «не догнал»
Не зли хозяев, пап и мам.
Не то – получишь по зубам!