Читаю Фрейда

Гарри Газарович Башарянц
Читаю Фрейда: "Основной инстинкт."
Развенчаны табу и вето.
Бессмысленный, по сути, рифт,
Коль жизнь зациклена на Это.

Так, в чём же смысл?
В самом существованье?
В извечности борьбы
Добра со злом?
Не лучше ли с любимой пребывать
в нирване,
Коль страсть клокочет
в теле молодом...