Фантазии и явь

Владимир Люсин
 

Влюблена до последней кровиночки,
пленена своей страстью неистовой,
и низложена вдоль на периночке, 
непорочная, нежная, чистая.

Заарканена сладкими грёзами,
туго белой простынкой стреножена,
перехвачена негой и розами,
как царица Египта, обложена.

С корнем клумба аллеи повыдрана,
перепета тебе серенадами,
переиграна флейтой, и выдрами
устилают дорогу…, а надо ли?..

В миг развенчана сказка фантазии,
наземь сброшена, на ноль помножена,
уничтожена до эвтаназии,
а стреноженное обезножено.

Перекроена прежняя выкройка,
даже внешностью перелицована,
переплюнута с болью до выкрика,
пережёвана и окольцована.

Сухо выжата явью от похоти,
в узел скручена нравами мрачными,
зло отчитана, нехотя, походя,
и приручена узами брачными.

Залпом выпита ночь обручальная,
обезвожена – если насилуют,
влюблена теперь в долю печальную,
пленена и низложена силою.


Этот текст является детализацией очень концентрированного (3 катрена) стиха Ольги Киевской «Влюблена, пленена и низложена» -
слова её текста полностью вошли в данное произведение.