Крещенская вода. Сонет 1665

Виктор Алимин
Крест на груди – как лёгок этот вес.
А крест судьбы – что в мире тяжелее?..
Живущие – все чуточку Антеи,
Держащие все вместе свод небес.

Кто был крещён, – их не пугает бес,
Коль смертного греха те не имеют.
А вера делает титана из пигмея,
И бедняка богатым, словно Крез.

Крещенская наступит ночь и вскоре
Прозрачней будет на земле вода,
Умойся ей – почувствуешь, как горе,

Уйдёт и не останется следа.
Один глоток и тотчас навсегда
Исчезнут прочь болячки все и хвори…

12.01.2021г.