пьющая любовь...

Эс Мартынов
пьющая  любовь...
Эс Мартынов

Ты  пьешь  чаще  меня…
Ты  взрослее…
Понятливей…
Тоньше…
Ты  исследуешь мир,
Будто  пробуешь  склянку  вина…
То  на  цвет…
То  на  крепость…
И  прочая…
Прочая…
Прочая…
Небольшими  глотками…
Неспешно…
До  дна…

Каждой  капле  придашь  - 
Вес…
Символику…
Предназначение…
Все  рецепторы  полный…
Освоят  подробный  букет…
Из  торжественных  чаш
Пьешь  восторженность…
Данность…
Влечение…
Из  обыденных – то,
Что  в  вине  не  могло  быть
И  нет…

Так  ты  пьешь  и  любовь…
Цедишь  мёд
Через  белые  зубы…
Мёд  полынный…
Нежданный…
Горчащий…
Расплавленный  мёд…
Что  кипит  на  устах…
Обжигая  созревшие  губы…
Разбавляя  собою  на  сердце
Не  тающий  лёд…