Двадцать пятый час

Михаил Маюшкин
Пошёл двадцать пятый час, но
Стрелки замерли где-то в прошлом,
И ты смотришь так безучастно.
Нам обоим безумно тошно.

Нам обоим безумно страшно.
Пошёл двадцать пятый час, и
Сердце бьётся с твоим рукопашно,
Твоё моё рвёт на части.

Твоё моё рвёт в осколки,
Чтоб молчали вены и камеры,
Чтоб до смерти забыть на полке.
Остановилось, замерло.

Пошёл двадцать пятый час. Ты
Напалмом сжигаешь мой космос.
В него врывался так часто
Твой покоритель-голос.

В него врывались ракеты
С чем-то ядерным, больно бьющим.
От вселенных остались макеты
И твой голос, такой гнетущий.

И твой голос не в бровь, а в глаз.
Я устал, и ты так устала.
Пошёл двадцать пятый час,
Нам так мало времени. Мало.

18.01.21