Где ж, ты, русь, моя? русь безответная!?

Гусев Анатолий 2
Не пойму что-то жизнь эту бесову,
Все бежим,убыстряем бег,
Только жизнь к горизонту катиться,
Без мозгов своих стал человек...

Без мозгов уже стали безмозглые,
Правит жизнью вездесущий бес,
Не нужны ему люди умные,
Дураков легче гнать в свой лес...

Дураку подавай жизнь дурацкую,
Его проще всего лишить,
Преподав ему жизнь луковую,
Приказав:-Дорогой,пляши!-

Вот и пляшем в хоромы боярские,
Расплодились кругом цари,
На ворота златые царские,
Как холопы слепые глядим...

Проглядели мы Русь родную,
Землю нашу купцы продают
Поредели деревни села,
На поготе нашли приют...

Сколько!Сколько!Уже загинуло
Не плодиться уже молодежь
И коров не зовут по имени,
Почти нету крестьянских дворов...

Петухи не разбудят рассветы,
Не услышишь уже петухов
Где ж, ты,Русь,моя? Русь, безответная,
Где заветы?Родные,отцов?!

Не пойму что-то жизнь эту бесову,
Все бежим,убыстряем бег,
Только жизнь к горизонту катиться,
Без мозгов своих стал человек...