В сердце заноза

Татьяна Рамбе
А в сердце занозой засела,
обида, что словно осколок,
И режет, и колет досадой,
За то, что так сильно любила.

За то, что всегда доверяла,
Смотрела сквозь мутные стекла,
Минуты часами считала до встречи,
Забыв свою гордость.

А может придумано мною,
Что тоже тобою любима?
Быть может напрасно страдала,
В молитвах я имя твердила.

Быть может себя предавала,
Лишала тепла и участия..
Когда я тебя как статую
Воздвигла на собственном счастье.