Немало буриме

Бирюса Татьяна
Немало пройдено дорог,
За годы странствий, дервиш.
Ты без печали и тревог,
Свой путь конечно держишь.
Берёза белая порой,
Бывала твоим домом.
От солнца жгучего листвой,
Тебя хранила летом.
Ты торт не видел никогда,
Перед тобой утёсы.
Сияет сизая звезда
И дремлют утконосы.