ТРИ восьмистишия

Владислав Новичков
      *  *  *
В холод мне спится неплохо,
я бы сказал хорошо,
пялю на бренное доху,
если в каморке свежо.
Пусть, как бездомная псина
жмусь без тепла батарей,
но и во сне не покину
Родины доброй моей.

  *  *  *
С кем ты, бывшая милашенька,
и какой твой лик и вес?
За окошком мгла-монашенка,
как политика ЕС.
Как не пыжься, жизнь кончается,
а любовь – на время зуд,
Дольше нас Земля вращается
и бессмертники растут.

     *  *  *
Фотографии в руках
и соседка «ох» и «ах».
Вот на фото дед-студент-
очень юный элемент.
Ну, а бабка, вот дела,
стройной девушкой была.

Это мы с тобой «того»…
Ну, да ладно, ничего.