Для людей

Антоха Верен
Всегда был честен, справедлив перед народом,
Служил по совести и верности ему,
Наперекор шагая смело всем «конторам»,
Я помогал всем людям, кто попал в беду!

Великие начальники из «главка»,
Приказы могут только раздавать,
А что судьба от них сломается внезапно,
Им всё равно, на «пешку» наплевать!

Удобен был, отважностью в работе,
Задачи ставили, ведь знали, что решу!
На чувствах «рыцаря», которые не в моде,
Играли, знали, что не откажу!

Отдав свои преступные приказы,
Про совесть позабыли и про честь,
Считают, что Они не запятнались,
И в их поступках правда даже есть!

Уверены, что сидя за решёткой,
Не буду всё равно их «очернять»,
Ведь Я давно приученный к порядку,
Воспитан языка не распускать!

Прошла пора наивных изречений
Всем стал понятен будущий итог!
Меня осудят и это без сомнений,
Придётся отбывать немалый срок!

Наивно ждал и верил, что поддержат,
Но им был нужен только результат!
Заслуг сегодня судьи не оценят,
Вся жизнь пошла стремительно в закат!

Рассчитываться мне теперь годами,
Которые отмеряет судья,
А вы трусливо прячетесь за плечами,
Бессовестные опустив глаза!

Все понимают, что ни в чём не виноватый,
Сочувствуют мне, голову склоня,
Но звёзды на погонах, довод главный,
Пожертвовать, чтоб «пешку» на «ферзя»!

Вам будет опера теперь наукой,
Тем самым, что верны, как я присяге,
Ты, выполняя их приказ, сто раз подумай,
Чтобы судьбу потом, вот также не сломали!

Не вздумай хватку ослаблять ни на минуту,
И бдительность когда-нибудь терять!
Доверить все секреты можно другу,
Другие попросту вас будут подставлять!

Не принимай от руководства обещаний,
Не верь о защищённости, в слова,
Предаст оно тебя, без колебаний,
Лишь трудности возникнут, так и знай!

Не повторяйте вы такие же ошибки,
Всю преданность оставьте для семьи!
Ведь их счастливые и яркие улыбки,
Дороже стоят, чем все ранги и чины!

Не думал, что вот так распорядится,
Судьба, за мой сплошной патриотизм,
Считал, что будешь мужем ты гордиться,
И для родителей я буду лучший сын!

Пройду я все невзгоды, не волнуйся!
Я был и буду вечно – ОФИЦЕР!
Мне хватит стойкости, чтоб к жизни вновь вернуться,
Только дождись! Прошу тебя, взамен!

Пройдут года, весь мир перевернётся,
Состав изменится внутри системы всей!
Меня не вспомнят, а скорее посмеются,
Над рвением, - «ВСЁ ДЕЛАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ»!