Исход

Елена Скрипченко
А снег идёт, откуда-то срываясь,
Моей земли скрывает наготу:
Еще вчера она была сырая
И только жадно впитывала ртуть.

И тихо так, как будто в поднебесье
Давно покой. Лишь ангелы одни
Во тьме ночной свои стирают вещи,
Но вместо капель падают огни.

Копни поглубже: этот снег не тает.
Он - покрывало, белый палантин.
Грядёт исход, и если он летальный,
За ним начало нового пути.

Дороги чистят, видимость - в порядке.
И я смотрю сквозь толстое стекло
На то, как мы с тобой шагаем рядом,
А между нами - слов металлолом.