Демон случайности

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
             Не будь так уверен, что всё усмотрел,
             Что клипер надёжен и риф обойдёт —
             Безжалостный рок не скучает без дел:
                И мачту подточит, и парус сорвёт.
*  *  *
Тебя на пути он спешит окружить
Капканами, ямами, чёрными тучами —
Проявит, ликуя, нежданную прыть
Резвящийся Демон несчастного случая.

Желает пролезть во все щели ужом,
Смеётся вдогонку, от гордости лопаясь,
Себя обогнать даст чуть-чуть и тайком
Под спину толкнёт перед самою пропастью.

И ты не поймёшь, кто тебе проложил
Кривую тропинку от крайности к крайности.
Чтоб сдался, упал и остался без сил,
Ждёт, крадучись,
                Демон нелепой случайности.
16.01.2021  ©
• Альбом  ~ Философская Шкатулочка ~
• Фото: © Дед Габадей  "Парусник"

:: АЛЬБОМ  ~ ФИЛОСОФСКАЯ ШКАТУЛОЧКА ~
Всё, что случайно
хоть какой-то гранью касается
пусть даже слабой тени от философии,
попадает прямиком в этот альбом:
http://stihi.ru/avtor/lyogkiybriz&book=16#16