Мне нельзя без храма...

Ирина Вязовая Быковская
Мне нельзя без храма,
Он моя ограда.
Я овца дурная,
Отобьюсь от стада.
На мирских угодьях
Лишь жирнеет холка,
Ни чины, ни слава
Не спасут от волка.

Времена чумные,
Хоть коли два глаза,
Ненависть и злоба,
Пандемий зараза.
Хоть упрячь в скафандры
Телеса нагие -
Души исцеляют
Лишь на Литургии.

Да не устрашимся
Вражьего прилога,
Тихою молитвой
Прославляя Бога.
Тот ругает власти,
Этот маску носит,
Мы же верим  Богу - ,
Он своих не бросит.