Маски, дистанционка

Анатолий Лисица
НЕ СЧЕСТЬ
1.Их развелось, теперь не счесть
На лица самых МОДНЫХ масок:
Есть чёрт и ангел тоже есть,
Всех не узнаешь без подсказок.
*    *    *    *     *
ЗАЧЕМ?
2.Уже забыто: блин, зачем?
Мы надеваем эти маски.
Они даны нам насовсем,
В них можно лихо строить глазки.
*     *    *    *     *
ПРИВЫЧКА
3.Мы так уже привыкли к маскам,
Без них не ходим никуда.
И все усушки, все утряски
Определяем без труда.
*     *     *     *
ГОНКА
4... И началась повсюду гонка:
" ДИСТАНЦИОНКА, блин, ДИСТАНЦИОНКА!"
Парад перчаток, блин, и масок
Из всех известных миру сказок.
*     *     *     *    *
ТОЛК
5.А есть ли толк какой-нибудь
ИЗ этой в мире пляски?
Они весь МИР перевернуть
Готовы чудо-маски.