На годовщину смерти мужа

Лариса Черноморец
Двадцать лет - с ума сойти,
Как с земного ты пути
В даль небесную умчался.

В эту дату и теперь
Отворять боюсь я дверь -
Тяжело тот день мне дался.

Не желаю вспоминать -
Как терзала я кровать,
И в подушку выла громко.

Ведь любила я тебя,
А душа моя скорбя,
Утешалась только водкой.

Мне не мил был белый свет.
Да, варила я обед -
Ехал с университета

Наш с тобой любимый сын,
Как страдал тогда Максим -
До сих пор печаль в нем эта.

А прошло ведь двадцать лет.
И сегодня я обед
Приготовлю спозаранку.

За помин твоей души
Посидим и помолчим,
На портрет твой глядя в рамке.

18.01.2021 год.