Сто стихотворений..

Михаил Сухорученко
Я написал здесь сто стихотворений,
Про жизнь и смерть ,про осень написал
Здесь было много личных откровений
Здесь я о звёздах ,искренне мечтал


Я о любви писал здесь и о детях,
О том , что чувствовал и пережил писал
И между строк в стихотворениях этих,
Любил,сочувствовал и заново страдал

Мечтал я здесь о будущем счастливом,
Где все живут не зная нищеты
Просил тебя читатель мой любимый,
Чтобы в стихах моих, себя нашёл и ты

Я здесь высмеивал  под час, грехи людские
Учил тебя , как правильнее жить,
Но истины здесь вспомнив прописные,
Я сам себя их заставлял учить

Смотрел на мир романтика глазами
И словно в детстве верил в чудеса
Невозвратимое оплакивал слезами
Благодарил за счастье небеса

Не ради славы я поэзией занялся
Не строю я при жизни пьедестал
Стихами я, с потомками связался,
Чтоб мои мысли правнук прочитал.