Лирическо-ироническая дуэль Мужчины и Женщины

Вячеслав Макуть
Ирина Маркова - чудесная Женщина
и Поэтесса

***ИРИНА:
Шикарный вид,небрежный взгляд...
Идет,как музыку играет.
По нервам каблучки стучат,
Мозги мужчинам расплавляют.

***СЛАВКА:
Мы ценим Ваш и вид, и взгляд,
Что наше сердце расплавляет…
Но, иногда ведь он и яд,
Который жалости не знает

***ИРИНА:
Так недоступна и нежна,
Упрятав в шелк свое богатство,
Что многим будет не до сна...
Ах,бедное мужское братство!

***СЛАВКА:
И «недоступна» и «нежна»,
«Богатство» спрятав в шёлк… с чего бы?
«Мужскому братству» не до сна, -
Не подцепить бы сей хворобы!!!

***ИРИНА:
Им,нынешним,и невдомек,
Что ждет она его,Мужчину,
Который будет смел и строг,
Подарит нежности лавину.

***СЛАВКА:
Согласен… Может быть и ждёт…
«Смело-и-строгого» Мужчину…
Да несуразица вновь))) вот:
Откуда «нежности лавина»?

***ИРИНА:
Того,кому до встречи снилась,
Кто жизнь - за час,но с ней в тиши...
Увидит хрупкость,и ранимость,
И одиночество души.

***СЛАВКА:
Вот, знаешь ведь! Ему ТЫ снилась…
И грезишь, «жизнь – за час» но с НИМ!
Мы видим «хрупкость и ранимость»,
Когда одни ВЫ… в ночи, дни…

***ИРИНА:
Увы,мужчины измельчали,
Им только тело подавай...
И Женщина идет в печали,
Глаза упрятав под вуаль...

***СЛАВКА:
Не «измельчали» мы, - НЕ НАДО…
И про тела!!! – Нам их не счесть!
У Женщины ПЕЧАЛЬ и РАДОСТЬ –
Всё под вуалью… То – не лесть…