Баллада о королевне

Сергей Зязин
Огромный замок в двадцать башен,
Скрипит в цепях подъемный мост.
Цветными флагами украшен
Там в центре площади помост.

Глашатай трубно вызывает
Юнцов и доблестных мужей,
А на балконе восседает
Владычица своих полей.

Да королевна жаждет крови,
Желаньями страстей полна.
Но вот цена такой любови
Для всех охотников одна.

Принадлежать! Покуда нужен.
Коль ты красавчик иль блондин
И стать для темной ночи мужем,
Хотя конец, увы один.

Лишь только речи надоели
Иль стал ей неугоден вид…
Вы королеве песни пели?
От них её уже тошнит.

«Хочу я жениха получше!»
И в очередь стоит толпа.
Решает каждый: я то круче.
«Но был неправ.»-гласит молва.

А тот, что «королем»  считался
*Вот тут - критический момент*
Был дураком и им остался,
Висит на пике претендент.

Пресытилась и заскучала
В тоске и сумраке она,
Что так любви и не познала,
Хоть и всесильна, но одна.

И вдруг у трона к королеве
Пал на колено бледный паж.
Он как Адам стремился к Еве
«Взгляни - не сон я, не мираж!»

Разверзнул грудь и на ладони,
Кинжал и сердце протянул.
«Моя душа кричит и стонет,
В твоих глазах я утонул.

Верши судьбу одним ударом,
Мне Рай иль Ад, то всё равно...»
*
Зовусь я Сказочник недаром,
Иль сказка кончилась давно?!
*

Тут королеву озарило
«Лишь ты мой паж - мечты мои!»
*
Без сердца тело не ожило,
К чему теперь слова любви?!

Мы зачастую ищем то,
Что с нами рядом пред глазами.
Не превращай любовь в ничто...
И жизнь свою постройте сами.