Железнодорожный вальс

Сергей Красильник
В Харькове красивые места,
В Харькове  знакомые дороги,
Но одна для сердца дорога,
"Южная" железная дорога.

Вам расскажут тысячи людей.
Кто с перрона поезд провожает,
Отправляя «В добрый путь!» друзей,
Музыка знакомая играет.

   Вальс Бостона, вальс Одессы,
   Марш славянки на губах,
   Проводницы – стюардессы
   И улыбки на устах.

Сотни долгих рейсов за спиной,
В отпуск поскорей уйти мечтаем,
Но проходит скучно день-другой,
По работе всей душой скучаем.

Наступает долгожданный час,
Праздник свой дорожный отмечаем,
Поздравляют на участках нас,
И букеты красных роз вручают.

   Вальс Бостона, вальс Одессы,
   Марш славянки на губах,
   Проводницы – стюардессы
   И улыбки на устах.

13 апреля 2011 г.