Поэзией друг друга лечим

Сотер Ликтор 2
Я сам без роду и без племени
и чудом вырос из-под рук ,
едва меня лопата времени
швырнула на гончарный круг ...


( Арсений Тарковский )






Забудь о том,что в прошлом было.
Иначе:прошлого могила

Тебя потянет за собой,
Хоть ты пока ещё живой

И худо-бедно в настоящем
Пока ещё живёшь и спящим -

Нет смысла притворяться боле,
А призадуматься о воле,

Которой,может,вовсе нет
Или на ту вменён запрет.

...

Живи,живущий,настоящим !
Побыть всегда успеешь спящим,

В реальность воплощая сон,
Когда виновен иль влюблён,

А груз порою сбросить нечем ...
Поэзией друг друга лечим,

То помогая позабыть,
Чему,увы,уже не быть,

Но что обязано помочь,
В день превратив сплошную ночь.

Вот истинная цель поэта !
И если ты не понял это,

То стать поэтом не спеши -
Напрасно это,не взыщи:

Ибо поэт всегда идёт
И,совершив круговорот,

По новой начинает круг,
Рассчитывая не на "вдруг" -

На то,что предлагает жизнь.
А всяк,коль он пока не слизь,

Жить полноценно всё ж обязан -
Пусть даже прошлым так повязан,

Что призывает суицид
На помощь,или,сделав вид,

Что он живёт,лишь прошлым дышит
И ничего уже не слышит,

Не видит и не ощущает;
Хотя,бесспорно,понимает,

Что он неправ и всё же мир
Реальный - истинный кумир ...






18.01.2021