Красоте

Андрей Шеянов
Красивая внешне... Красива внутри?

Я к тебе пришёл не за любовью.
Сказала ты: "Такая же внутри!"
Красота быть не умеет болью.
Я смотрю. А ты пока замри.

Лиц красивых в самом деле много.
Остановился: "Ах!" и - пошёл дальше.
А твои глаза зовут с собой в дорогу -
В ту дорогу, что не терпит фальши.

Я к тебе пришёл не за любовью.
Не за нежностью - я ими полон сам.
Моя любовь не ведает злословья,
Её давно уж защищают небеса.

А к тебе пришёл по зову сердца.
Я пришёл, а ты решай сама:
Готова ли у пламени согреться?!
Готова ли, как Солнце, греть дома?

Кто-то говорит, что я влюбился...
Третья фаза - это сердце настежь.
Ну а встречи - чтоб с пути не сбился.
Чтоб с Пути не сбился - в этом важность.

(Любовь в третьей фазе - Любовь безусловная.
 Сродни материнской.
Иные люди её называют "божественной")