Зима подвижна... да нет в ней зла...

Наталья Берёзкина
Зима в снегу, а в Небе-жар,
Из облаков летит пожар,
Огнём Небесным юго-восток
Пылает ярко, ведь там исток…

  Мороз сковал окрестность вмиг,
  И белый снег горою вниз…
  Сугробов кучи несли метели,
  И клали мягко в свои постели.

Лес принимает снежинок рой,
Весь белый, нежный, такой живой…
У ели лапки покрыты ладно,
О…как красиво! Да и нарядно…

  Пурга...и ночь…
  Крепчает вихрь,
  Снега много, занос…
  Повсюду властвует мороз.

Сковало льдом излучины рек,
Косули стайками глядят в холодный лес,
Вдоль дороги-ели, ели…
На берёзах –воробьи, синицы в смирении, не слышно трели.

  Луна и месяц в открытом Небе
  Залиты Светом,
  Зимой суровой
  Идут по свету.

Зима подвижна…да нет в ней зла,
Хоть кости ломит…ищи тепла.
Как величаво Господне царство:
То холодит, то снова греет…всё не напрасно…

запись 18.01.2021, ночь

P.S. 18.01.2021- Крещенский Сочельник