На Крещение в прорубь

Вадим Нагих
______________________________

На Крещение в прорубь
        окунается народ!
Дьякон Иоанн Жора
       считает свой приход.
Люди разные вообще,
       кто в наколках, кто в трусах.
Душой отважные, и не ведают страх.
Кто трясётся, а кто и нет,
       перекрестится — улыбнётся
поцелует крест.
Из воды быстре вернуться,
       зябь по телу иглами играет!
Эй, друг чайку скорей налей!
      Крещение! Раз в год бывает!