Празднуем Крещение в 2021-м

Людмила Киреева-Силенко
Нынче праздник — загляденье!
Нынче празднуем Крещенье,
В речке прорубили лёд -
К полыньЕ!
Смелей, народ!

Но сулит Зима угрозы:
На крещение — морозы!
Утром - минус двадцать пять...
Вот такая благодать!

Ярко солнышко сияет
Снег всю землю устилает.
От синоптиков прогноз,
Что усилится мороз.

Зимушка взялась за дело,
Дождь и слякоть надоели,
Показала  «высший класс»
На Крещенье — в самый раз!

Праздник! Белые снежинки,
Отбелили все тропинки,
Всё одели чистой-чистой
Белой шубою пушистой.

Красоте такой под стать
Людям Божья Благодать -
И в церквях для нас струится
Освящённая водица.

Нынче праздник — загляденье!
Нынче празднуем Крещенье,
И пускай всегда и всюду
Мир и счастье с нами будут!

      
(отредактировано 18.01.2021)