Девочка с котёнком

Юрий Абазов
                Ю.Шатрову

В холодный зимний день она в ладошках
Несла котёнка, согревая тельце -
Как не жалеть страдающую крошку,
Как не тянуться к ней душой и сердцем?!

Котёнок смотрит, щуря свои глазки,
Доверчиво мурлыча, на девчонку,
Которая одаривала лаской
Комочек счастья - славного котёнка,

Она забыла горести, обиды,
Которыми так полон мир жестокий,
Несла домой котёнка с гордым видом -
Теперь и ей не будет одиноко!