Здравствуй, Зимушка-зима

Морозовлит
Здравствуй, Зимушка-зима,
Снежная, хорошая!
Деревенские дома
Снегом припорошены.

Во дворе трещит мороз,
А в печи - поленья.
На стекле узоры роз,
Белые деревья.

Сладко спит в норе барсук,
Спит медведь в берлоге.
Я же слышу дятла стук
Стоя на пороге.

Птицам хлеба покрошу -
Им сейчас не сладко.
Дров для печек наношу,
Запишу в тетрадке,

Что, во славу январям,
Нынче день прекрасный.
Пожелаю всем друзьям
Радости и счастья.

18.01.2021 г.