Ноябрьские проходящие мысли

Вячеслав Макуть
...со свистом ветра, шелестом опавших листьев, плаксивым недовольством хмурого неба проходит ноябрь...

...проходит... Какое безысходное слово... Он проходит, уходит, нисходит... Правда, есть и ВОСХОДИТ... Ладно... Не будем углубляться в дебри лингвистики... нам хватит джунглей ДУШИ...

...в этих джунглях очень тяжело без проводника... Но они все - продажные, хитрые, лживые... Словом, - нечистая сила...

...против неё только одно средство: ОГОНЬ!.. Чистый огонь СВЕЧИ... Он не даст сбиться с пути... Свернуть на обманную тропинку... Увлечься колдовской красотой птицы-обманки... Золота-фальши... Мишуры-осени...

...согласитесь... Именно в ноябре больше всего соблазнов... Особенно для слабых духом, обиженных, недоудовлетворённых (переведи на нем.яз)...

...свечи и листья... Это природа, рождающая ПЛАМЯ... Угасающее и Очищающее! Желанное и брошенное... Согревающее и бросающее в озноб... Пламя засыпающей жизни и просыпающегося обновления... Через глубокую заморозку (вот наговорил)!!!

...пусть быстрее проходит ноябрь... Почему?.. А, просто, надоел он мне!.. И не боюсь я совсем того, что и МОЯ жизнь полетит быстрее... Ерунда... Свечи оживляют... Их пламя возрождает... А мы продолжаем жить! Так, как сами себе НАМЫСЛИЛИ... То есть -
чисто, честно, чувственно!!!
...АГА?..