Святой источник

Татьяна Иванина
По хоженой тропинке, ступая тихо,
Иду босая средь трав душистых.
В полудни дышит зноем лес,
В горячем воздухе витает запах мяты.

В трезвоне птичьем лес гудит,
Лучами яркими играет солнце.
На небольшой поляне
Из под земли струится родничёк.

Искрясь под солнечным лучём
Бежит по желобку стекая в чашу.
Его хранят селяне,
Живущие в селении не далёко.

Соорудили сруб для омовения
И дали имя роднику
В честь Божьей Матери Казанской.
Ухожена поляна,
Повсюду распускаются цветы.

Приходят люди к роднику,
Молитвочку читают,
И осеняя себя крестно
Все тело обливают студеною водой.

Под лоном неба,
В объятиях божественной природы.
И испивая чашу с целебною водой,
Ты чувствуешь себя рожденным вновь.

С волос стекает струйкою вода,
И на груди сияет крест.
Набрав воды с собою
Мы делаем поклон святому роднику.

И с радостью в душе
Спешим водою напоить родных и близких,
И окропить свой дом
Водою чистой и святой.

26.01.2012 г