Люди боятся быть добрыми

Маша Митенкова
(рисунок тоже мой)

Люди боятся быть добрыми.
Боятся они быть честными,
Быть и отнюдь не модными,
Особыми и неизвестными.

Боятся, что кто обманет. 
Боятся, что их не поймут,
Жизнь им тяжкой станет,
Бросят и в путь не возьмут.

Боятся детьми казаться,
А стать бы могли мудрее.
Боятся одни остаться,
Но только в толпе теснее.

Боятся спеть серцем песню,
Боятся ходить по крышам.
Боятся открыть чудесный
Мир и подняться выше.

Боятся смотреть на море,
Витать в облаках и к звёздам,
Бежать во весь дух по полю,
Мечтать не о малых гнёздах.

Боятся дарить подарки,
Мурчать заодно с котами,
В наряд приодеться яркий,
Тропинки топтать ногами.

Зачем искать то, что нету,
Если терять больнее?
Зачем им летать по небу,
Если упасть страшнее?

Считают, боятся смерти -
На деле боятся жить.
Считают, всех злее черти -
Забыли лишь, как любить.

Им вечно мешает кто-то.
Везде им свои, чужие.
Порою винят погоду
Иль люди вокруг плохие.

Ищут врагов повсюду:
Вдали или очень близко,
Опасность узреют всюду:
Вверху или очень низко.

Но всё это так туманно,
Слова будут все негодными.
Ведь больше всего, как ни странно,
Люди боятся быть добрыми.