Три строфы из прошлого

Ванька Жук
Собака, собака... как трудно на лапы
Ей падать с забора разбитых надежд,
Лишиться хозяев, пройти все этапы
Потерянных дней и ненужных побед.
А кошке напротив - легко и небрежно,
Упавши, не камнем, а сойкой лететь,
Потом приземлиться на лапы прилежно.
Ей лишь бы с разлукой не встретиться впредь.
Стихами, стихами...Не пишется прозой
О том, как пылали обиды костры,
Как осенью пахло и первым морозом,
И в каждой прохожей мне грезилась ты.