Утёс

Афанасьева Анастасия Юрьевна
А на самом деле, проще чем кажется...
И поступков чужих не исправить,
Даже если, тебе  с ними маеться,
И теперь тебя нужно исправить....
И мотая на ус тягомотину -
От чужих долгосрочных дел,
Ты сидишь и у Бога спрашиваешь:
"Неужели, вот мой удел?"
И покажется слово грубым,
А вопрос эгоизма полон...
Но, в молитве, бреным ответом,
Ты услышишь спокойный голос:
"Да, я помню, твоё плохое,  -
Помню и о твоём хорошем.
Как под гнётом чужой корысти
И желанья тебя очернить,
Погружалась во всё плохое,
Чтобы больше тебе не любить!
Как ты верила в то, что я слышу,
Контролирую сей процесс..
Как просила остановить сердце,
Обнулить жизненный прогресс!
Ну а мне, сказать тебе нечего -
Я топил, я сжигал, я молил...
Только тонуший в планах и выгоде -
Не услышит, - в нём нету сил.
И просил я, не убивать Авеля,
И вот Каин, руку занёс.
И для каждого кто меняет всё,
Приготовлен мной свой утёс.
Да и в Ветхом завете хитрости,
Через слово, наперекор..
Мне, создателю - а уж ты, молчи!
Только помни наш уговор:
Сердце мило мне, и что делаешь,
Оступаясь в моих глазах,
Благодарен я что ты просишь всё..
Всё плохое с души забрать...
И сейчас пришёл, день особенный
Осознания твоего..
Ты ведь видела колесо моё?
Так давай крутонем его!
И замкнётся круг при условии,
Чистоты и желания жить..
И за этот стих, только я тебя..
Много позже, но буду судить!
А пока, пусть дойдёт до каждого,
Тем, кому он так нужен сейчас,
И для всех, для всех слово -
 Разное, -  и имеет, иной окрас".