Рано - жажду утолять...

Сотер Ликтор 2
Я был только тем , чего
ты касалась ладонью ,
над чем в глухую , воронью
ночь склоняла чело .

Я был лишь тем , что ты
там , снизу , различала :
смутный облик сначала ,
много позже  -  черты ...


( И.Бродский )






ВНИМАНИЕ : ВОЗРАСТНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ НА ПРОЧТЕНИЕ  -  КАК МИНИМУМ  -  ДО ВОСЕМНАДЦАТИ ЛЕТ  !






Скоро у Катюхи днюха ...
Даже не имея слуха,

Я бы спел на Дне Рожденья
Для любимой,вне сомненья !

Но она ещё мала
И пока не доросла -

Для того,чтоб слышать это
От не юного поэта ...

...

Нету времени,но ждать
Будем и не замечать,

Что на взгляд иных - укор
Или даже - как позор ...

...

В Азии в двенадцать дев
Замуж выдают,успев

Выбить дурь из головы
У,казалось,детворы ...

Но семья при том - святое:
Жён - одна иль,может,трое -

Не в количестве тут суть -
В том,что,выбирая путь

В жизни,каждый не считает -
Сколько жён он ублажает,

Поит,кормит и растит -
То,что сам и наплодит.

...

И не в этом даже дело,
Чтоб в шестнадцать залетела

Дева,а "папаше" - срок -
В том,что это - не порок -

Обладать желанным телом,
Пусть пока что неумелым,

Но согласным - это факт !
Заключив с любимой пакт,

Поразмыслив,будем ждать:
Рано - жажду утолять ...






18.01.2021