Любовь к солдату

Танюша Аманова
Мы осенью с тобой встречались
В тот вечер дождь и ветер был.
В саду деревья лишь качались,
И ты меня плащом накрыл.

Промокла вся твоя рубашка,
И ты как прежде не сиял.
Мне подарил тогда ромашки
И крепко накрепко обнял.

Я ничего не понимала,
И даже было мне смешно.
Смеясь от холода дрожала
Холодный ветер дул в лицо.

Ты мне сказал: "Прости, родная,
Как же мне жить там без тебя?
Два года- служба есть такая,
И я прошу, дождись меня"

Мне в ту минуту плохо стало,
Расплакалась я как дитя.
Разлуки я не ожидала.
Я помню стон того дождя.

Вот так прошло наше свиданье,
Ты далеко, но я дождусь.
Осталось лишь воспоминанье,
Ты в армии, но я смерюсь.

Я много писем написала,
И наконец пришел ответ.
Ты фото выслал, я рыдала...
Совсем другим стал твой портрет..

Приходит срочно телеграмма
Солдат меня к себе зовет.
Мне нужно ехать, "Прости, мама"
Любовь покоя не дает.

Приехала, никто не встретил.
По адресу сама пошла.
И в госпитале "Тихий ветер"
На койке я тебя нашла.

Ты не узнал меня сначала,
Лишь только имя повторял.
Когда тебя поцеловала
Ты горько горько зарыдал.

"Прости меня, прости, родная.
Я думал не дождусь, умру.
Еще сильней тебя люблю я,
Не плачь, не надо, я прошу.

Спасибо, что ждала, писала,
Прости, ответить все не мог.
Меня судьба сюда загнала,
И не помог мне даже Бог.

Ты здесь! мне большего не надо
Прощай, я больше не могу,
Я счастлив, что сейчас ты рядом..."
Ты улыбнулся и заснул.

Я обнимала его тело,
Целуя в синие уста.
Я думать даже не хотела,
Что потеряла навсегда.