2. Зелёные котята

Владимир Шин
               (В Ладушкин альбом)




Ходит к речке без забот
На рыбалку Ёшкин Кот,
И с котом соседским вместе
Делит рыбку честь по чести.

У избушки, на краю,
Чистит  Мурка чешую,
Чтоб потом в печи всё лето
Жарить вкусные котлеты.

Но животики котят
Очень сильно есть хотят,
И под стол таскают детки
Неготовые "коклетки".

А потом, потом, потом
Все болеют животом,
И приходится сестрёнке
Мазать братиков зелёнкой.

Растерялся Ёшкин Кот:
Где тут кто? Не разберёт.
Не поймёт он в чём тут дело -
Нет ни рыжих и ни белых.

Вот так фокус, вот так во:
Это что за волшебство?
Все в тени под клёнами
Стали вдруг зелёными!