Морозный день

Лукинна
Мороз и солнце, редкость в крае нашем.
К зиме привыкли  влажной, хмурой, серой,
Но вот сегодня, варежками машем.
В скрипучий снег, ногой ступая смело.


Мороз хватает за нос, и пугает.
Прощупывая насквозь, словно льдинку.
А снег, на солнце бликами играет,
Маня к себе, брильянтовой снежинкой.


И словно в детстве, радуешься снегу,
Морозу, солнцу, уличным забавам.
Такому чистому и голубому небу,
И вроде, счастья большего не надо.