Речной вокзал

Надежда Крутикова
Стоит пройти сквозь часов портал - тоннель огней,
Увидишь впереди Вокзал речной толи Музей,
Красиво там, гуляют люди и греются внутри,
Где в залах в цветах расписные потолки,
Где надувная мечта москвича 1938 года
С большими шарами в воздухе парит.

Смотри, Дедуля новости в планшете читает,
Похоже, бумажные газеты свой век отживают.
Время покажет, кто ж знает.....
А на нижнем этаже найдёшь мини-макет
Всей территории речного вокзала, и туалет.

С балконов шикарный вид, а внизу у замёрзшей реки
Глухая молчаливая тишина, такая уютная она,
Всё по другому, спокойно, тихо, мирно и кайфово там!
Иногда с ветром издалека слышна городская суета.

17.01.2021