Не вечна зим морозная игра

Лариса Курносенко
Не вечна зим морозная игра,
Последний снег однажды тихо ляжет,
Метель всё, что хотелось ей доскажет,
Дошьёт узоры снежная игла.

Рассыпятся и шорохи и звуки,
По нотам распадётся звонкость льда,
Прольётся и лучистость и вода,
Искрясь, переливаясь, прямо в руки.

Завьётся предвесенний аромат,
Напоминая бриз ночного моря,
Мимозами украсит месяц март
Оттающие маревые зори.

И все пойдёт, и все пойдёт на лад,
И мы войдём в наш новый дом уютный.
То будет май. Тюльпановое утро,
И юной жизнью радующий сад.