Полетай!

Евгений Сагалов
Полетай со мной на рассвете,
Сквозь покои небесной тиши.
Через зори в малиновом цвете,
И взволновано вновь задыши.

Ты услышишь дивное пение,
Благородных, вольных жар-птиц.
И увидишь в вишни цветении,
Красоту белоликих девиц.

Ты почувствуешь запахи края,
О котором лишь только мечтать.
И частички далёкого рая,
Нам удасться ладонью достать.

Раствори словно окна сознание,
Время длинных теней началось!
И предутренних звёзд угасание
Близко видеть тебе довелось!

16.01.2021