Пегас

Виктория Окмянская
Среди прохожих, на бульваре
Усталый пони задремал.
Снег оседал на тротуаре,
Конька попоной укрывал.

И снилось пони, он отныне
Не просто лошадь, он – Пегас.
Раскрылись выросшие крылья,
Внизу осталась коновязь.

Он мчится к звездам, выше, выше,
Как луг пружинят небеса.
Копытом постучал по крышам,
Щипнул у месяца овса,

Прогарцевал, сметя заслоны,
По глади Млечного Пути.
Порвал все путы. И у пони
Душа крылатой может быть.

10.01.2021

(фото С. Падышева)