Вспоминая Пушкина

Александр Гревцев
"Мороз и солнце день чудесный..."
Нам всем известны эти строчки.
И можно бы поставить точку,
Ведь строки далее известны.

Поэт зовёт проснуться быстро.
И сбросив сна железные оковы,
Открыть сияющему взору
Снег, что на солнышке искрится.

Но нас мороз уж не прельщает.
От снега яркого, глаза слезятся,
А сны о лете только снятся,
Тепло и радость предвещая.

Мы ото сна идём неспешно.
Я слышу, как бы удалённо
Жены любимой голос сонный:
Поспи ещё, мой друг сердешный...