Инвестировать в людей

Марина Плескач
Инвестировать в людей?! Непрочно,
Ведь они имеют свойство 'испаряться'.
Но каким теплом, проснувшись ночью,
Будет сердце от любви к ним наполняться.

Инвестировать в людей?! Неблагодарно,
Но служить им - лучшая возможность.
Избегая слов и фраз высокопарных,
Только делом эгоизм свой уничтожить.

Инвестировать в людей надёжнее,
Деньги, вещи - все со сроком годности.
Если вклад в 'том' банке расположен,
Не останешься один в моменты сложностей.

Инвестировать в людей мы не привыкли.
Ценим лишь валюту и недвижимость,
Люди обезличены, забыты,
Только след простынет в нашей жизни...

Инвестируйте в людей! До боли
От предательств иль внезапного ухода,
До своей последней капли крови!
Люди - лучше повода любого!

Марина Плескач,  25 ноября 2020