Когда ещё не выдумали правил

Вадим Новожилов
Когда ещё не выдумали правил
и  бытию не исчисляли лет,
ступала ночь в серебряной оправе
резвящихся в галактиках комет.
И звёзды, не познавшие науки,
неторопливо ткали млечный плед.
Тогда, тогда явились Миру звуки,
которые сложились в слово «СВЕТ».

И этот свет, от хаоса основ,
вплетали звуки в ожерелья слов,
и застывали в изумленье боги,
и молвили, - да будет так всегда!
А Солнце, непокорная звезда,
лучами выстилало их дороги.

И не по мановению Творца
оттаивали грешные сердца,
и веровали взрослые, как дети,
что лишь для них одних весь этот Свет,
а остального не было, и нет.
Тогда Любовь царила на планете.