Лебединое озеро

Татьяна Иванина
Плывёт скользя по водной глади лодка
Водорослью шуршит о дно.
Блестя на солнце чешуёй
Снуёт в воде златая рыбка.

Охотясь за рыбёшкой,
Ныряют в воду утки.
Зелёный берег, поросший камышом,
Шуршит листвой,
Качает шпашкой на ветру.

Всё озеро листвою плотной поросло,
Средь них качаются в воде
Бутоны белых лилий...
Красуются цветением буйным
И испускают нежный аромат.

На листьях восседает лягушачий хор,
Окрестность оглашая кваканьем своим.
Свернув за заросли высоких камышей
Мы просто ахнули от красоты
Открывшейся пред нашим взором.

Застыв на месте,боясь пошевелиться,
Любуемся божественной красой.
По озеру плывёт, сияя белизной,
Большая стая лебедей.

На длинной шее
Величаво голову держа,
Скользит по водной глади
Курлыча меж собой.

Завидев нас вся стая встрепенулась
И с криком взмыла в небеса,
Распрощавшись с нами
Взмахом белого крыла.

А мы поплыли дальше...
Над озером склонившись низко
Купает в водах  ветви ива.

Причалив к берегу
Бредём средь зарослей зелёных.
Полно ужей...
Ящерки зелёные шныряют под ногами.
Кружат стрекозы,стрекочут кузнецы.

Повыше на опушке,
Шепчась под ветром зеленью листвы,
Наш взор чаруют белые берёзы.
 
Всё утопает в разнотравье...
Головкой белой кивает нам ромашка,
Подмигивает глазом синий василёк.
Горошек дикий
Коврами алыми сплетает ноги,
Пахучая душица,жёлтый зверобой.

Чуть поодаль темнеет лес сосновый
И пахнет свежей хвоей.
Всё дышит сладким ароматом.
Так гармонично и прекрасно
В природе дикой и свободной от людей.

18.02.2012 г