Первобытная девушка

Максим Бордюг
Ты рисуешь по памяти профиль, черных локонов пряди волос,
И в таинственном взгляде безмолвье, отраженье далеких миров
Её легкость в дыхание ветра, её силу в танце огня
Первобытная девушка-тайна, в созерцанье яркого дня!

И идет она через столетья, сквозь туманы, дожди и ветрА
В длинных пальцах сияющий факел, а в глубинах души красота!
Легкой поступью, словно царица, птицы крУжат в объятьях небес
Первобытная девушка-солнце, дарит миру сиянье чудес!

И сливаются сны и реальность, изменяя обыденность дней
Растворяя в величие неба, глупость мысли и страхи людей
Она легким движением кисти, жизнь вдыхает в увядший цветок!
Первобытная девушка-воздух, это счастья глубокий глоток!

Ты рисуешь по памяти профиль, и всё ждешь её у окна
Первобытная девушка-легкость, где ты бродишь в сиянии дня?
И мелькают загадочно тени, свечи вспыхнули в танце огня!
Первобытная девушка-тайна! Здравствуй, старшая наша сестра!...





Вдохновила группа-Где-то там ”Первобытная леди”