Крещенские морозы

Виктор Гвоздев
Зима лениться перестала,
Приободрилась, ожила.
Наряды лучшие достала
И в них по улицам пошла.

Давно такого не видали:
С восторгом смотрит стар и мал.
Её мы, помнится, встречали,
Но этот выход – высший балл.

От красоты светлеют лица!
На ней не ситец и не лён:
Меха на ней – под стать царицы,
Взошедшей на хрустальный трон.

Ей солнце празднично сияет,
В убранстве праздничных лучей.
И снег от края и до края
Блестит,  как тысячи перстней.

Пусть в сладкой дрёме спят мимозы…
Зима взошла на трон всерьёз.
Призвав крещенские морозы,
Под лёгкий шёпот жёлтых звёзд.