Кто не ворует, тот не ест

Семён Фирштейн
Строка звучит, как манифест:
Кто не ворует, тот не ест.
Суды в работе каждый день,
Воруют все, кому не лень.
Кто понемногу, кто помногу,
Воруют все и слава богу!

Как можно честью дорожить,
Коль на зарплату не прожить.
Сначала досыта поесть,
Потом про совесть и про честь.

Товарищ, совестью не майся,
Бери своё и не стесняйся.
У всех людей к наживе страсть,
Но не у всех есть что украсть.