Не хватит ли строить остроги для личных врагов

Светланка Шишкина
          Сразу оговорюсь, я не политик и даже не знаток всех тонкостей политики. Я просто следила за репортажами об отравлении, два дня смотрю новости и смотрю их не в России, а в Греции. Я не знаю, какие УГОЛОВНЫЕ преступления совершил задержанный и правомерно ли его задержание таким образом,  правомерен ли отказ в возможности адвоката последовать за ним и что было ТАМ, где не было прессы. Я много чего не знаю, я просто посмотрела ряд видео и фотографий из Внуково и Шереметьево.  И начала размышлять...


Россия нас потчует пряником, чаще - кнутом.
Но где эта тонкая грань, за которой  закон?
Где то, что потомки не смогут забыть и простить?
Откуда она - беззакония тонкая нить?
Кому всё дозволено, кто не подсуден ни в чём?
Дорогой какой всей страной и куда мы идём?
Не все ли мы Богу давать будем личный отчёт?
Кто может легко, невзначай, развернуть самолёт?
А если преступник - сообщников рать велика:
Во Внуково было немало, точнее - толпа.
И снова Лавров поднимает правительства стяг :
От кризиса Русь отвлекает, шумит "внешний враг".
История эта ещё не имеет конца,
Послали, наверное, к главному срочно гонца,
Сказать - операция очень успешно прошла,
Толпу разбросали, жена восвояси ушла.
И эта насмешка - бесправен у нас адвокат,
Возможно, потом посетит. Если ей разрешат.
И вот апогей беззакония, чёткий пример:
Грозит полицейский в "он-лайне"... "принятием мер".
"Пройдите, иначе..." и мы знаем точно - не врут,
Замочат, отравят на даче, в тюряге убьют.
Россия привыкла сражаться серпом и мечом.
Да что ж это деется, братцы? Закон - ни при чём?
Ни к правым, ни к левым сама я уже не примкну,
Но мне их угрозы - по нервам, и тянут ко дну.
Конечно, в Кремле очень сытно, там хочется жить,
Но, может быть, стоит и честью своей дорожить?
Когда за спиной оппонента толпится народ,
Не надо "мочить" диссидента - народ, ведь, не сброд.
Его ты в полемике честной сумей победить,
Порвав навсегда беззакония страшную нить.
Чем за клевету в интернете в остроги сажать,
Попробуй палаты проветрить, деревья сажать.
Глядишь, и к тебе равернётся российский народ
И, может быть, даже он лучше чуток заживёт.
Не так уж разбиты дороги и нет дураков,
Не хватит ли строить остроги для личных врагов?
Терпения в этой "толпе" ограничен лимит,
Не хватит всем места в тюрьме, и Господь не простит.

                18.01.2021.

P.S. Ещё раз обращаю внимание читателя, что не знаю всей истории обвинения, мои мысли - об общей картине задержания с недопущением адвоката и угрозами "применить иные меры". На фото - Навальный в самолёте из Германии в Россию.