Закон о языке

Иннокентий Сланевский
В Парламенте сегодня многолюдно
На заседание собрались почти все
Закон они намерены принять наиважнейший
И то ничто иное, как закон о языке!
Но некоторые вдруг насторожились
Как только Председатель эту фразу произнес
Другие из собравшихся смутились
А кто-то вовсе с криками пошел вразнос:
- Менять родной язык?! Но так нельзя!
Мы иностранных языков совсем не знаем!
Так как же будем мы законы принимать
Коль речи наши мы не понимаем?
На это Председатель отвечает:
- Да вы, коллеги, не дослушали меня!
Неужто ни один из вас не знает?!
У нас совсем иная цель: лишить всех языка!
Народ стал слишком много говорить
Он постоянно нас бранит, ругает
Клевещет он на нас и оскорбляет
Вот до чего пришлось нам с вами всем дожить!
А между тем, ведь говорил мудрец Эзоп,
Что ничего на свете нет ужасней языка,
Который лжет, лукавит, лицемерит
Несет в наш дом беду, и даже разрушает города!
Когда ввели мы с вами масочный режим
Мы речи их смогли отчасти приглушить
Но не спасли нас эти полумеры
Они и через маски научились говорить!
И продолжают нас ругать, бранить…
Вы справедливо спросите меня: так как нам быть?
Я поразмыслил и закон придумал новый:
Я предлагаю вырывать язык!
И каждому, кто скажет нам или о нас худое слово!
И в мире нашем навсегда исчезнет клевета!
И людям будет больше не нужна свобода слова
Когда у них совсем не станет языка!